首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交通运输、通信与能源板块相关受益股一览

2010年03月25日 08:40 来源: 中国证券网 【字体:

  国务院总理温家宝24日主持召开国务院常务会议,研究部署拓宽民间投资的领域和范围,进一步鼓励和引导民间资本进入交通、电信、能源基础设施;同日工信部在其网站上公布了钢铁工业近期五项工作,推进钢铁行业健康发展。业内认为,这两大利好将对A股市场中的相关个股带来阶段性题材刺激。

  湘财证券认为,在目前铁矿石不断上涨的现实一方面强化了市场对钢价上涨的预期,成为今年钢价上涨最大支撑;同时随着季节性需求旺季的到来,钢价短期上涨也存在一定的下游支撑。但另一方面,铁矿石原有价格谈判体系的崩溃也使得原本就处于微利状态的国内钢企面临更大的成本压力。工信部此时公开钢铁工业近期五项工作,也有为国内钢企鼓劲、提振信心的意图。预计具有资源优势以及重组预期的个股在短期内或因这一利好政策而有所表现。

  华融证券分析师伍渝认为,交通电信能源基础设施向来是资金密集型产业,同时也是国家重点的资金投入方向,如果民间资本能有序进入该领域,对相关上市公司的健康发展无疑是极大的帮助。不过投资者需注意,这一方案尚未进入具体的实施阶段,一些操作细节也还待进一步的明朗,短期市场或因该消息出现一些积极反应,但力度的大小还要看大盘的走势,投资者需提防相关个股冲高回落的风险。

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册