首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行工作会议:加强宏观调控政策研究

2010年03月29日 17:29 来源: 新华网 【字体:

央行工作会议:加强宏观调控政策研究

央行工作会议:加强宏观调控政策研究

  新华网北京3月29日电 日前召开的2010年中国人民银行研究工作会议提出,今年要加强宏观调控政策及工具研究。

  会议认为,当前国内外经济金融形势、发展趋势总体要好于去年,但全球经济复苏仍面临诸多不确定性,全球经济金融格局正发生深刻变化,同时,国内宏观调控难度加大,经济结构调整刻不容缓,金融支持经济转型任务艰巨,金融改革和发展进入攻坚阶段,风险防范亟待加强。

  据悉,2010年人民银行研究系统应重点关注以下四个方面:

  一是要密切关注国际金融危机发展趋势和我国宏观经济走向,加强宏观调控政策及工具研究。

  二是紧紧围绕经济发展方式转变的战略目标,加强金融支持经济结构调整问题研究。

  三是要紧密结合金融业发展与改革“十二五”规划,加强金融发展与改革研究。

  四是要及时跟踪世界经济格局新变化,加强国际经济金融领域重点问题研究,如国际货币体系改革、国际金融改革与合作、全球经济发展及其再平衡、区域金融合作、宏观审慎管理、国际金融中心建设等的研究。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册