首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中投去年实现17%投资收益

2010年03月30日 07:09 来源: 东方早报 【字体:

  早报讯 负责管理2000亿美元外汇储备的中国投资有限责任公司(下称中投)去年实现了17%的回报,使其2009年成为表现最佳的主权基金之一,这一数据也远高于中投2008年6.8%的资本回报率。

  据英国《金融时报》报道,中投在上周末邀请了全球许多顶级财富管理人士到海南出席一场为期两天的会议,该会议由中投董事长楼继伟主持,除了庆祝中投的业绩之外,没有明确的议程。

  报道称,楼继伟在开幕词中谈到了平衡投资与消费的重大意义,也谈到了面对不利的人口结构趋势进行投资的重要性。中投负责管理2000亿美元的中国外汇储备,去年该基金实现17%的增值。由于中投表现出色,今年可能会获得更高回报。

  此前媒体也曾引述中投副总经理汪建熙的话报道,2009年,中投未经审计的对外投资的账面盈余超过100亿美元,这一数据并不含汇金持有的国有金融机构股权的收益。

  另外,中投在会上表示,公司无意改变其战略,如大举投资于美元计价证券、大宗商品(包括能源)以及房地产领域。

  一名与会者表示,会议旨在告诉外界,中投“对私人资本不感到紧张”。另一名应邀从纽约前来赴会的人士说,“如果说他们感到骄傲,那是理所当然的。他们做得很好。”

  会议以小组讨论为形式,主题包括私人股本、房地产、新兴市场、对冲基金以及不良债务,小组成员包括房地产巨头山姆·泽尔、黑石总裁托尼·詹姆斯、KKR的德里克·莫恩、不良资产投资高手威尔伯·罗斯,以及洛杉矶橡树资本管理(Oaktree Capital Management)主席马浩华(Howard Marks)。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册