首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会澄清内幕交易“查无实据”

2010年03月30日 13:35 来源: 南方日报 【字体:

  婆婆“大义灭亲”举报前儿媳,证监会内部员工(李莉)“监守自盗”涉嫌“老鼠仓”,一个离奇而颇具看点的“故事”,被央视“新闻30分”曝光后,立刻在社会上掀起了轩然大波和热烈讨论。

  昨日夜间,证监会正式发布了回应称,经过调查后,没有证据表明李莉从事内幕交易,并欢迎媒体监督。对此,著名律师严义明在接受南方日报记者采访时表示,“证监会积极回应媒体监督值得赞赏,但是证监会应披露更多调查细节,才能赢得公众足够信任”。

  【事件回放】央视曝光李莉涉嫌老鼠仓

  周日夜间,央视“新闻30分”的一则新闻引发了轩然大波。

  节目称,一位苏姓女士向央视举报:一次偶然机会她发现了一张手机SIM卡里有一条信息,可能涉嫌内幕交易。

  这张卡曾经被中国证监会工作人员李莉的母亲使用,SIM卡显示信息是李莉发出的。信息内容是:三一重工(600031)2006年每股收益1.16元,分配预案十转增十,分红两元。与第二天三一重工发布的业绩报告完全吻合。短信发送日期显示为2007年3月7日10点07分,当时三一重工股价上涨了不到2%,而当天收盘时股价涨幅高达8.26%,随后的一个多月时间里,股价更是从42元左右一度冲到了最高70.8元。

  举报人还表示,从此SIM卡里还可以看到多条与股票交易有关的信息。节目称,中国证监会工作人员李莉涉嫌内幕交易的嫌疑很大。

  此前,证监会刚刚下发了一则《基金从业人员亲属股票投资报备管理的指导意见》,彰显出管理层对于进一步规范行业、防范利用直系亲属关系之便的老鼠仓行为的整治之心。而此时央视对证监会内部员工“监守自盗”的质疑,引发了整个证券行业乃至全社会的密切关注。

  【离奇隐情】

  举报人曾是李莉婆婆

  事件传开后,立刻在网络上被疯狂转载,更有网友开始了“人肉搜索”。

  记者经过反复调查发现,这则举报另有隐情。举报人苏女士的儿子是李莉的前夫,李莉前夫也在新闻单位工作,扯不清的家庭纠葛让苏女士选择了“大义灭亲”。实际上,相关举报在2009年8月就已经在网上传播,但没有被广泛关注。

  随着网友的介入,不仅确认了李莉的确是中国证监会稽核一局的工作人员,更有网友爆料李莉还有其他不当行为。

  据凤凰网财经频道称,有网友爆料指,李莉于2003年向被监管对象上市公司“中华企业(600675)”的下属企业北京中房长远房地产开发有限责任公司购买经济适用房,但购买前不用自己的单位去申请经济适用房审核,而用了一个“北京益乾行商贸有限公司”去开收入证明。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册