首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

文化部:网吧一次接纳3名未成年人将吊销牌照

2010年04月07日 08:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  据文化部网站消息,文化部近日向各地文化行政部门下发通知,决定加大对网吧接纳未成年人违法行为的行政处罚力度。通知要求,对一次接纳3名以上(含3名)未成年人,或由于接纳未成年人引发重大恶性案件的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》。

  通知中对网吧接纳未成年人违法行为的处罚进行了明确规定,量化了处罚标准,以网吧接纳未成年人的人次为依据,要求对网吧的违法行为进行停业整顿30日乃至依法吊销《网络文化经营许可证》等处罚。

  据了解,文化部已多次对网吧市场发文,此前在去年9月文化部公布《网吧连锁企业认定管理办法》,按规定,申报网吧连锁企业认定的企业,注册资金不得少于1000万元,全国网吧连锁企业注册资金不少于5000万元,直营门店数不少于30家。

  去年12月中旬,文化部再次发文,要求各地文化行政部门2010年元旦及春节期间展开新一轮整治行动,包括要加大对网吧接纳未成年人和黑网吧的整治力度、加强网络音乐、手机音乐市场监管等内容,并要求各地于2010年3月31日之前将专项整治行动总结报送文化部文化市场司。

  本月初,由文化部、中央文明办共同主办的全国推进网吧连锁工作现场经验交流会上,文化部部长蔡武对进一步加强网吧连锁整合工作提出了十点意见。意见中指出,各地要以禁止网吧接纳未成年人为工作重点,在今年4月至6月,开展一次网吧严格执法示范活动。按照文化部《关于加大对网吧接纳未成年人违法行为处罚力度的通知》,量化处罚标准,加大执法力度。

  以下为《文化部关于加大对网吧接纳未成年人违法行为处罚力度的通知》全文:

  文市函〔2010〕458号

  各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化局,北京市、天津市、上海市、重庆市文化市场行政执法总队:

  近年来,各级文化行政部门和文化综合执法机构会同有关部门深入开展网吧规范和整治工作,使网吧经营秩序得到明显改善。但是,部分地区网吧仍然存在接纳未成年人等违法经营行为,严重危害未成年人身心健康,造成恶劣社会影响。

  为切实加强网吧监管,保护未成年人健康成长,根据《互联网上网服务营业场所管理条例》有关规定,文化部决定加大对网吧接纳未成年人违法行为的行政处罚力度,现就有关事项通知如下:

  一、对一次接纳3名以上(含3名)未成年人以及在规定的营业时间以外接纳未成年人,或由于接纳未成年人引发重大恶性案件的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》。

  二、对一次接纳2名以下未成年人的网吧,依法责令停业整顿30日;一年内2次接纳2名以下未成年人的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》。

  三、对连续3次(含3次)未按规定核对登记上网消费者有效身份证件的网吧,依法责令停业整顿30日。

  特此通知。

  二〇一〇年三月十九日

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册