首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募没有常胜将军

2010年04月08日 07:44 来源: 新民网 【字体:

  2010年已经过去三个月了,观察2010年度至今的中国私募基金风云榜私募信托组的排名,发现排在前列的不再是2009年度颁奖晚会上看到的那些叱咤风云的产品,取而代之的则是和聚1期、精熙1期、隐形冠军一期等一些显得有点陌生的产品。去年荣获“最具实力的投资顾问”冠军的新价值投资,最近又成功发行了几期产品,不过年初至今的收益率最好的新价值1期仅2.91%,位列非结构化产品的第120名,距离第一名和聚1期22.49%的收益率有着相当的差距。而去年获得季军的深圳景良资产,去年的主打产品景良能量1期收益率是-13.41%,在488支非结构化产品中排名481。去年的季军开宝资产的开宝一期,其年初至今的收益率是-9.18%,排名458位。实际上,去年排名居前的30个投资顾问的产品在2010年仍旧能保持相近名次的产品少之又少。

  我们发现,今年来表现出色的产品很多是2009年才成立,如排名第一的和聚1期成立于2009年7月14日,排名第二的精熙1期成立于2009年2月23日,而排名第三的隐形冠军一期则成立于2009年5月8日,这些产品在2009年度因设立不足一个完整年度而没有参与私募排名。同时,2008年私募颁奖礼上金中和等响当当的产品,在2009年也是表现平平,看来私募信托中很难找常胜之将。

  2008年单边下跌,2009年显著上升占主导,2010年进入无明显趋势的振荡市,这三种不同的市场环境导致不同风格的投资顾问各领风骚。因此投资者应该在选择时注意,并不是找现在排名榜上靠前的产品就能万事大吉了。而是要分析不同投资顾问的市场风格,找出哪些产品能够在将来一段时间胜出。

  其实,资产管理这一行业并不是比较短期内业绩,而是要把眼光放长远些,即使大师如巴菲特、索罗斯在某些年度也可能遭遇滑铁卢,但他们在几十年的时间中却证明了他们在投资上的无比成就。中国阳光私募的历史还太短,最长的少数产品也只能追溯到2003年-2005年,大多数产品都只有短短的一两年的历史。谁是私募行业时间的玫瑰,还需时间来告诉我们。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册