首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四川长虹去年经营现金流大降

2010年04月08日 07:48 来源: 新民网 【字体:

  正卷入虚增收入和逃税风波的四川长虹(600839)(600839)昨发布2009年年报,实现营业收入314.58亿元,同比增长12.63%;归属于上市公司股东的净利润1.16亿元(包括7806.5亿元非经常性损益),同比增长272.17%;每股收益0.061元。值得关注的是,公司经营活动产生的现金流量净额为-24.11亿元,相对去年同期的35.65亿元出现大幅下降。

  细分产品来看,营业收入占比超过五成的长虹电视,2009年实现收入125.3亿元,液晶电视销量同比增长185%以上,等离子电视销量同比增长45%以上,彩电在国家家电下乡系统中销量排名第一,但营业利润率却同比下滑1.08个百分点至17.71%。空调冰箱业务实现收入59.8亿元,同比增长12.87%,营业利润率增加了6.35个百分点至30.76%,是去年利润率最高的一块业务,公司表示,冰箱全年订单销量突破了300万台,在一二级市场的零售量市场占有率达到10.19%。

  就长虹经营活动产生的现金流净额来看,2009年四个季度都保持负数的状态,尤其第四季度,从三季度的-7.98亿元扩大至-13.65亿元。四川长虹的货币资金有70.5亿元,同比增长了34%多;应收账款和应收票据超过80亿元,同比增幅近70%,现金回收比较缓慢。据计算,公司2009年净利润率仅0.37%,扣除非经常性损益后净利润率只有0.1%,盈利能力处于行业低端。

  去年第四季度四川长虹股价涨幅超过40%,年报显示,公司非限售股大股东也出现大“变脸”。华夏沪深300爱基,净值,资讯去年四季度持股比例从三季度的0.32%提高至0.35%;广发的两只基金“现身”前十大流通股股东,持4200多万股,累计占比2.24%;而嘉实沪深300在去年四季度进行的减仓,易方达行业领先爱基,净值,资讯以及博时的两只基金都从“前十大”中消失。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册