首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国公立医院改革试点工作取得进展

2010年04月08日 14:15 来源: 中广网 【字体:

  公立医院改革国家联系试点城市工作会议7日至8日在江苏省镇江市召开。中国卫生部副部长、国务院医改办副主任马晓伟在会上指出,公立医院改革试点是医改的攻坚战,各试点城市要从深化医改的全局出发,深刻认识公立医院改革试点的重大意义,积极稳妥、扎实有序地推进试点工作。

  马晓伟说,公立医院改革是深化医药卫生体制改革中最关键、最艰巨的任务。按照试点先行、逐步推广的原则,国家在各省(市、区)确定的试点城市中选择16个城市加强联系指导,赋予探索形成公立医院改革总体思路和政策措施的重任。目前各国家联系试点城市正在健全领导机制和工作机制,加强调查研究,认真起草试点实施方案,部分试点城市已率先启动试点工作。

  目前,鞍山、上海、镇江、深圳、七台河、马鞍山、遵义、昆明8个城市区划内所有二级以上公立医院都参与了试点工作。芜湖、洛阳、鄂州、株洲4个城市在全部或部分市属医院中进行试点。

  目前16个公立医院改革国家联系试点城市正在紧张推进各项准备工作,镇江、芜湖、鞍山已率先启动试点工作。截至3月底,各试点城市都建立了试点组织领导和工作机制。镇江、上海、潍坊、深圳、芜湖、鄂州等13个试点城市,在制定试点实施方案或实施意见的同时,着手研究制定各项配套政策措施。

  马晓伟要求,国家联系试点城市应重点抓好对缓解群众看病难、看病贵问题作用直接、产生效果好、易于操作的任务,并作为公立医院改革的基础性工作。要优化公立医院结构布局,统筹城乡医疗事业发展,建立医院与基层医疗卫生机构分工协作机制。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册