首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三年期央票重启首期中标利率为2.75%

2010年04月08日 14:58 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京4月8日电 中国人民银行8日发布的公告显示,时隔近两年重启的首期3年期中央银行票据中标利率为2.75%。

  8日,央行发行了150亿元3年期央票,这是自2008年6月26日以来,央行首度发行3年期央票。该品种的发行有助于深度锁定流动性,释放了进一步收紧流动性的信号。3年期央票暂定每两周发行一次。

  中国建设银行专家赵庆明认为,2.75%的中标利率与二级市场利率接近,符合市场预期。

  8日,央行还照例发行了3个月期央票,发行量为750亿元,中标利率持平于1.4088%。同时,央行开展了600亿元91天期正回购操作,中标利率持平于1.41%。

  本周公开市场到期资金为1800亿元,本周二央行已经发行了600亿元1年期央票,并开展了800亿元28天期正回购操作。因此在经历了周四的对冲操作后,本周公开市场净回笼资金1100亿元。至此,春节后央行公开市场已经连续第七周净回笼资金。

  赵庆明认为,回笼力度加大主要是为置换公开市场到期资金和对冲外汇占款带来的被动货币投放,预计3年期央票中标利率未来将呈现缓慢波动上行趋势。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册