首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国美电器去年赢利14亿 增34%

2010年04月08日 15:35 来源: 上海商报 【字体:

  国美电器行情,资讯,评论控股有限公司(00493.HK)昨日公布2009年度业绩公告。公告指出,公司2009年全面贯彻了以网络优化和提升单店盈利能力为核心的转型战略,实现营业收入426.68亿元人民币,公司净利润达到14.09亿元人民币,同比劲增34.45%。

  单季坪效同比上升28.81%

  公告称,公司的基本每股盈利由0.082元人民币上升25.61%,达到0.103元人民币;2009年度的同店销售收入比2008年同期上升 2.81%;每平方米销售收入于去年第四季度彻底扭转了下降趋势,与去年同期相比上升28.81%;综合毛利率由16.94%增长至17.32%;于2009年12月31日,国美集团持有充裕资金,资本结构合理,现金及现金等价物达60.29亿元人民币,公司处于净现金状态。

  2009年,为顺应宏观经济环境和市场需求的变化,公司全面贯彻了以网络优化和提升单店盈利能力为核心的转型战略,起步拓展大型的、客流大、位置优的门店,公司全年实现销售收入426.68亿元人民币,全年实现同店销售收入达348.16亿元人民币,比去年同期上升了2.81%,第四季度单季的同店销售收入则实现了25.67%的增长。

  特别是第四季度单季的每平方米销售收入达到3993元人民币,与去年同期相比有28.81%的上升,一年来的转型战略初显成效。

  此外,通过商品的差异化管理等持续提升产品毛利率的一系列举措,以及对延保和售后服务等增值业务的持续开拓,综合毛利率从上年同期的16.94%上升至17.32%。基本每股盈利为0.103元人民币,比去年的0.082元大幅增长25.61%。

  此外,通过融资项目,集团增加资金共约合53.08亿元人民币。融资活动的成功,显示了资本市场对公司的信任,也体现了投资者对中国家电连锁业的发展前景十分看好。2009年12月31日,集团持有现金及现金等价物达60.29亿元人民币,资本金充裕,资本结构稳健合理,为未来的发展奠定了稳固的基础。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册