首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京医药今年创收目标300亿

2010年04月12日 10:31 来源: 北京青年报 【字体:

  本报讯利复星输液、压氏达、舒血宁、降压0号、大输液、糖适平、毓婷、米非司酮……这些销售过亿元的产品都是北京医药集团旗下的“重磅品种”,其销售额占据了集团总销售额的近八成。记者昨天从北京医药集团公司获悉,5年来,北药集团每年的研发投入都在1.5亿元以上,占当年工业销售收入的4%,居国内行业领先地位;而作为“回报”,北药集团5年来获得新药证书50余个,目前在研项目130项。

  据介绍,目前,北京医药集团已经形成了大输液、心脑血管、生殖健康、医疗器械、天然药物、医药流通6大产品和业务领域。其中,双鹤药业(600062)的大输液、降压药和降糖药,紫竹药业的生殖健康用药,赛科药业降压用药和万东医疗(600055)医用影像装备享有盛名。据悉,双鹤的降压0号、大输液销售收入居于同类产品市场第二位,糖适平销售收入居于同类产品市场前列,助推双鹤药业成为“中国大输液第一品牌”、“中国降压药第一品牌”和“中国降糖药第一品牌”;毓婷、米非司酮销售收入位居同类产品市场第一,使紫竹药业在国内生殖健康用药领域始终处于领导地位;万东医疗的X射线系列产品销售收入位居国内同类产品市场首位,使万东医疗成为中国民族医学影像装备领域的第一品牌。

  统计数字显示,2009年,北药集团实现销售收入近270亿元,净利润超过4亿元,综合实力位居中国医药(600056)企业前三名。

  “今年,北京医药集团的目标是300亿元。”北京医药集团相关负责人表示,“这个目标如何实现,就是利用科技创新,加快新产品上市,培育新的‘重磅产品’。”据介绍,双鹤药业的国际高端仿制药物匹伐他汀钙已在2008年11月通过国家药监局批准,先于日本原研药公司在中国上市,目前已成功实现规模化生产,年产达5000万片以上。紫竹药业的第三代避孕药和男性激素贴片很快将获批上市;中国医药研发中心的核苷项目目前也已经成为世界新型核苷中间体三大供应商之一。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册