首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3G用户增长低于预期 简单补贴策略现瓶颈

2010年04月12日 14:25 来源: 通信信息报 【字体:

  2010年2月份新增3G用户放缓,对此,三大运营商纷纷调低了3G用户发展目标。3G发展究竟怎么了?

  运营商发展新增3G用户正在遭遇瓶颈。工信部日前公布的今年2月份通信业运行数据显示,2月份,新增3G用户数环比出现放缓,低于市场预期。

  数据显示,2月份,我国新增3G用户152万户,其中中国移动TD-SCDMA用户79万户,中国联通(600050)WCDMA用户41万户,中国电信CDMA2000用户32万户。分析以往数据可以看出, 历史上运营商当年月度新增用户数的峰值大都出现在春节前后,但纵观今年2月份新增用户数有所反常。对此,有专家表示,新增3G用户出现放缓,说明以补贴驱动3G发展的模式面临考验。

  3G用户增长低于预期给热炒3G泼冷水

  工信部最新提供的数据显示,2月份我国新增3G用户152万户,其中中国移动TD-SCDMA用户79万户,中国联通WCDMA用户41万户,中国电信CDMA2000用户32万户。新增用户数都出现了不同程度环比的下滑。

  工信部的最新数据还显示,截至2月底,我国3G用户规模达到1606万户,来自中移动的有686万户,中国电信514万户,联通406万户。有业内人士指出,1606万的3G总用户数,远远低于三大运营商此前设定的目标。

  根据工信部提供的这组数据,对比2009年初时三大运营商定下的目标,更可清晰看出3G用户增长的现状。

  2009年年初,中国移动提出会在2009年发展1000万TD-SCDMA用户,2010年目标为3000万用户,但截至2月份3G用户仅为686万户。中国联通在去年WCDMA商用之际,也曾表示有信心每月发展100万户3G用户,2010年全年目标为2000万户。但截至2月份仅发展了406万3G用户。

  对此,联通调低了3G用户发展目标,董事长常小兵日前表示:“2010年,中国联通将发展1000万3G用户。”

  中国电信高层在日前发布财报时透露,中国电信的目标是在2010年发展800万3G用户。

  补贴策略现瓶颈,或加大成本压力

  历史上运营商当年月度新增用户数的峰值大都出现在春节前后,纵观今年2月份新增用户数有所反常。是否运营商不够重视导致?答案是否定的。

  事实上,中国电信总经理王晓初不只一次表示将引进目前在中国市场用户还比较少见的两大品牌:黑莓和Palm。中国移动方面则不断表态仍愿意引进苹果iPhone(手机上网)。中国联通方面更丝毫不敢怠慢,对于用户提出的WiFi需求,常小兵表示正在与苹果方面沟通。可见,三大运营商对于3G的发展非常重视。由此推测,运营商的3G发展策略值得探究。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册