首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3月信贷数据出炉 专家学者解读政策走向

2010年04月12日 19:34 来源: 金融界网站 【字体:

人民币新增贷款

近一年人民币新增贷款

  中国周一公布数据显示,3月新增人民币贷款5,107亿元,远低于路透7,500亿元的调查中值;当月末广义货币供应量(M2)同比增长22.5%。

  央行数据并显示,中国3月末人民币各项贷款馀额42.58万亿元,同比增长21.8%。

  此外,中国3月末外汇储备馀额为24,471亿美元,同比增长25.25%。一季度中国外汇储备增加479亿美元,同比多增402亿美元。

  以下为市场人士的评论:

  【信贷数据出炉 流动性仍充裕】

  高盛驻香港经济学家宋宇和乔虹:整体流动性依然充裕

  3月人民币贷款数据低于预期肯定是个好消息,因经济过热压力正在加剧。不过,高于预期的广义货币供应增长则表明整体流动性依然充裕。

  平安证券宏观经济分析师李虹蓉:数据符合预期 市场流动性仍充裕

  3月末M2同比增长22.5%,我们预期跟这数字差不多,回落是正常的,新增信贷是政府银根紧缩主动调控的结果,增速回落是肯定的。全年计划7.5万亿,我们预计3月信贷回落,并不一定按全年按季3:3:2:2比例来走。一季度合计2.6万亿,去年是4.8万亿超出常规的,今年一季度同比是下降的,但增量从绝对量来看也不小,市场流动性还是充裕的。

  安信证券固定收益分析师刘海东:4月贷款增速会有所反弹

  3月份新增贷款5,000-6,000亿元还可以,当然比历史上3月份要偏低,但在信贷额度控制的情况下,按照7.5万亿的信贷增长目标以及3:3:2:2调控的节奏,一季度的新增信贷还算正常范围内,虽然略微超一点,但央行调控还是比较有成效的,这个速度也是央行能接受的。

  如果按照既定的季度调控节奏,本着早放贷、早受益的原则,今年每季度的第一个月银行信贷增速将会偏高,4月贷款增速肯定会有所反弹。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册