首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业证券一副总经理被曝涉嫌老鼠仓

2010年04月12日 19:57 来源: 证券时报网 【字体:

兴业证券一副总经理被曝涉嫌老鼠仓(图)

图为兴业证券股份有限公司肖俊光。(图片来源:中国证券业协会)

  就在兴业证券马不停蹄准备上市之时,却不料自家“后院”起火。今日,有自称兴业证券内部员工的知情人士爆料称,公司信息技术部副总经理肖俊光涉嫌老鼠仓操作。

  举报人称,兴业证券信息技术部副总经理肖俊光借他人名义持有、买卖股票,并且利用岗位特殊权限查询跟踪公司自营账户进行股票买卖操作。而根据举报人提供的交割单明细,可以看出肖俊光借他人名义进行的股票交易行为与兴业证券自营账户的交易行为完全一致。

  举报人还表示,公司“执业人员行为准则执行情况检查工作领导小组”知晓该事件之后,不仅没有采取任何措施,甚至公司内部有组织地开始进行伪造数据销毁证据等行为迹象。

  以下是网友信件原件:

  反映一个证券行业老鼠仓问题

  你们好,我是兴业证券股份有限公司的一名员工。向你们反映一个真实情况。

  近日公司在落实协会关于贯彻落实中国证监会《关于组织开展证券期货监管人员和从业人员行为准则执行情况检查的工作方案》的通知,我在负责协助落实执业人员行为准则执行情况检查工作中,发现公司内部存在严重问题。某公司领导不但违反证券法第43条规定,借他人名义持有、买卖股票,并且利用他的岗位特殊权限查询跟踪公司自营账户进行股票买卖操作,买卖股票的交易行为和我司自营账户的交易行为完全一致。发现这个问题后,我将有关情况如实汇报,可不但没有看到公司“执业人员行为准则执行情况检查工作领导小组”采取任何措施,而且甚至公司内部有组织的开始进行伪造数据销毁证据等行为迹象。近期证监会三令五申加强教育从业人员自觉遵守相关法律规定,中央电视台等新闻媒体频繁报道从业人员和监管机构工作人员从事内幕交易等违法违纪行为,我不希望公司内部个别人的违法行为影响到更多遵纪守法的员工、从业人员。在此,我提供部分完全真实的,可以核实的账户交易数据资料,希望协会有关领导坚持原则,抓紧时间,认真核查,及时处理,避免对行业,对从业人员,在社会公众心目中造成更大更坏的不良影响。谢谢!

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册