首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二套房首付调查:北京多家银行称最低4成

2010年04月13日 05:31 来源: 每日经济新闻 【字体:

  银监会虽然称二套房贷首付提高是银行自愿,但同时表示,银行业金融机构应增加风险意识,不向投机投资性购房提供贷款

  日前,银监会主席刘明康在博鳌论坛上表示,北京有些银行自主将二套房首付提至5到6成。《每日经济新闻》记者昨日(4月12日)咨询北京地区各商业银行营业网点,并未发现有银行直接宣称将二套房贷首付提至5成或6成,首付门槛仍为4成,有部分银行甚至将二套房贷利率优惠也坚持了下来。

  上周,每经记者曾咨询了包括四大行在内的12家国有银行和股份制银行在北京的二套房房贷情况,除建行客服称首付5成外,其他银行网点仍宣称 “不低于4成”。不过部分银行称,会根据申请者的个人情况提高首付比例。

  银行:首付4成已够高

  此前有消息称,刘明康在博鳌论坛表示,第二套住房首付必须达到50%、60%。对此,银监会澄清,刘明康的原话为:“目前部分商业银行审慎评估二套及以上房风险。比如,在北京有些银行已自主审慎地将二套及以上房首付比例提高到60%。”

  银监会重申,对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女),贷款首付比例不低于40%,贷款利率严格按照风险定价。

  昨日记者致电北京各商业银行网点,四大行中的工行和建行均表示,第二套房贷首付 “不低于4成”,利率办理仍有优惠。而几位股份制商业银行的工作人员则表示,第二套房贷已全面收紧,但首付仍为4成。

  深圳发展银行中关村(000931)支行零售业务部一位工作人员对《每日经济新闻》记者表示:“还没听说二套房首付要最低6成。”她认为,“现在4成的门槛就够高了。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册