首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内人士建议借分级基金抢反弹 实现收益升级

2010年04月14日 06:56 来源: 中国证券报 【字体:

  多家基金公司发布的二季度策略报告显示,“震荡向上”成为二季度A股市场的关键词。市场波动中,投资者选择基金的难度进一步增加。对此,业内专家建议,分级基金同时含有杠杆份额和类固定收益份额,其杠杆份额在市场反弹期,可获得超越市场平均水平的收益,对于风险承受力高的投资者可适当参与;稳健投资者则可选择类固定收益份额,在震荡市拥有“安心”收益。

  银华基金在日前公布的二季度策略报告中指出,由于通胀的持续走高,二季度宏观经济政策进一步紧缩的空间仍然存在,成为制约A股上行的重要力量;部分企业盈利预测面临小幅下调的压力。不过,宏观经济二次探底的概率较低,区域经济、制度改革、技术升级、结构调整都将成为宏观经济增长的动力。从流动性上看,二季度后期人民币升值预期升温,能够为市场贡献上行推动力;股指期货、融资融券的推出,短期内也将刺激市场走高。因此,二季度A股震荡向上概率较大。

  在此背景下,投资者应该怎样调整基金组合呢?业内人士表示,震荡市下投资者可利用分级基金独特的分级机制,根据自身的风险特征和市场判断能力,灵活调整三类份额,实现收益“升级”。

  分析人士指出,对于激进的投资者,可波段操作分级基金杠杆份额,用于在市场上升期中抢反弹。以正在发行的银华深证100指数分级基金为例,银华锐进份额初始杠杆为2倍,相当于一只将深证100指数的波动率乘以2的指数基金。据测算,2009年1月1日至2009年10月31日市场反弹期,深证100指数基金实现92.57%的正收益,如果银华深证100指数分级基金同期成立且与该指数基金收益相当,其银华锐进份额的净值增长率将有望达到180.77%,将会领先同期市场上的所有其它指数基金。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册