首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《国别贸易投资环境报告2010》发布

2010年04月16日 07:19 来源: 中国经济时报 【字体:

  商务部昨天举行新闻发布会,发布《国别贸易投资环境报告2010》。

  《国别报告2010》涵盖了中国16个主要贸易伙伴新出台或拟发布的750多项贸易投资政策和壁垒信息以及99起新立贸易救济调查案件的有关情况。

  2009年全球货物贸易出现第二次世界大战以来最大降幅,国际贸易保护主义急剧升温,中国遭遇的贸易摩擦明显增多。据中国商务部统计,2009年,中国出口产品共遭受116起贸易救济调查,涉案总金额约127亿美元。其中,反倾销案件76起、反补贴案件13起、保障措施案件20起、特保案件7起。同时,贸易救济措施、技术性贸易壁垒、进口限制等各类贸易壁垒措施对我国对外经济贸易产生的影响进一步加深,使我出口遭受较大损失。知识产权海外纠纷进一步增多,美国对我产品发起8起337调查。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册