首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内人士:对股市而言股指期货只是一个外生变量

2010年04月16日 22:15 来源: 新华网 【字体:

  股指期货16日正式推出,从合约交易的情况看,表现平稳。业内人士认为,市场有望借力股指期货,迎来“蓝筹时代”,基金业将迎来产品“创新潮”。但作为“零和游戏”,股指期货只是一个风险转移工具,不能杜绝市场系统性风险。对股市而言,股指期货只是一个外生变量。

  首日“波澜不惊” 合约“表现平稳”

  银河证券基金研究总监胡立峰认为,股指期货合约上市首日,近、中、远期合约价格逐级上涨,表明市场对股指未来看好。

  由于股指期货具有价格发现功能,市场普遍预计股指期货推出将利好大盘蓝筹板块。

  山西证券基金研究小组分析师段超说:“股指期货套期保值功能有助于蓝筹板块价值发现。”

  尽管业界预期股指期货推出将带动大盘上涨,但上市首日大盘却表现出“波澜不惊”的平稳,胡立峰认为,沪深大盘低调迎接股指期货,符合有关部门上市初期以稳健为主的思路。

  多位接受记者采访的基金经理表示,由于股指期货推出后市场表现平稳,目前暂时不会考虑调整投资策略。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  股指期货上市首日大型直播

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册