首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

青海发28条抗震救灾指令 招募懂康巴藏语志愿者

2010年04月17日 17:53 来源: 青海新闻网 【字体:

  青海新闻网讯 青海省抗震救灾指挥部发出的28条有关措施实施顺利。西宁指挥点紧急部署下一步工作任务集中形成11条决定。

  今天(4月16号)上午,记者在青海省抗震救灾指挥部西宁指挥点召开的紧急会议上了解到,自玉树地震发生以来,青海省玉树抗震救灾指挥部及时发出的28个命令、决定和意见实施情况顺利,措施落实到位,确保了抗震救灾工作全面及时有序开展。

  在国务院抗震救灾指挥部的领导下,省委、省政府抗震救灾工作领导小组的领导下,青海省玉树抗震救灾指挥部按照工作预案,已经发出了28个命令、决定、意见,这些命令、决定和意见涵盖了确保省内外通往玉树道路交通畅通和油料供应工作、向玉树地震灾区迅速增派救援应急部队、做好医疗救治玉树伤员准备、做好救灾物资调运、启动省级粮食应急预案、组织救援队伍赴玉树救灾、向玉树灾区捐赠食品、集中采购救灾物资、保障玉树地区通电、境外记者采访灾区的服务管理、西宁机场航班协调、地震遇难人员遗体处理、防范和应对地震灾害和环境污染、减少次生灾害发生、接收援助资金和物资等抗震救灾工作的方方面面。在这些措施中,有些措施总结、运用了以往国内外的相关经验,有些是超前谋划。在当天的紧急会议上,青海省抗震救灾指挥部西宁指挥点还研究落实了国家抗震救灾指挥部、青海省抗震救灾指挥部联席会议有关决定,传达了中央和省委、省政府领导的重要指示精神,针对下一步工作,集中形成了十一条决定。决定内容包括:迅速启动预防高原病的工作方案;加大转移伤员力度,招募懂康巴藏语的志愿者;调运武警部队车辆;尽快让灾区学生复课;保证灾区金融稳定;做好灾区现场新闻记者的服务与管理;支持中央及地方电视台举办振灾义演活动;尽快恢复玉树县城乃至乡、镇、村通电;尽快恢复水利设施;充实前方指挥部玉树指挥点的人员力量;成立青海省抗震救灾指挥部督察室等。

  省委、省政府抗震救灾领导小组在西宁的副组长,青海省抗震救灾指挥部西宁指挥点的总指挥、指挥长、副指挥长以及在家的副秘书长参加了紧急会议。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册