首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募基金评判二季度市场:存在三个不确定性

2010年04月20日 09:02 来源: 中国经济时报 【字体:

  私募在3月的短期震荡市场中相比公募和大盘均略有胜出,而对市场敏感度高且策略灵活的私募基金一季度总体表现良好,那么私募基金如何看待市场,他们又是如何选择投资标的?

  三个不确定性

  “整个二季度是今年年内宏观经济最不确定的阶段,特别是存着三个不确定性。”源乐晟总经理兼投资总监曾晓洁4月17日在展恒理财主办的第六届私募高峰论坛上说。

  曾晓洁认为,首先通胀最大的不确定性很可能会在今年二季度有所反映,从4月开始CPI不确定性更大,主要原因是货币的发行,通胀是不确定的,而通胀又在很大程度上影响加息以及货币回升的力度和速度;第二,房地产的不确定性需要特别关注,这是最重要的一点;此外,从二季度开始到未来一两年时间都要关注对地方投融资平台的担忧,很多海外机构在香港做空中国股票

  “预计2010年中国股市会继续维持振荡向上的态势。”展恒理财首席理财顾问李建学说。

  在对市场大方向的判断上,和聚投资总经理李泽刚说:“主题词是‘回归’,经济的回归、政策的回归,以及证券市场的回归。”他对于2010年资本市场的基本判断是指数横盘,目前不看多,也不看空。

  看好新模式、新技术和调结构

  “值得持续关注的还是代表中国经济增长的新领域、新业态和持续高增长的公司。”合赢投资总经理曾昭雄说,落实到具体行业能够长期看好的,一是消费和服务行业的交集,包括不同的零售业态、文化传媒、旅游和医疗保健;二是品牌消费品,家电、食品饮料、家纺服饰和好的品牌;另外是新兴业态和新兴商业模式,经济转型中新经济会催生一些新的业态和经济增长模式,这些一旦增长起来会对传统行业和产业有颠覆性的影响。

  他认为,生物医药和制药行业在未来的五到十年有30%左右的增长,文化传媒在未来五年的新一轮经济增长周期里可能有30%的增长,商业零售有25%的增长,品牌的食品饮料有20%的增长,家电等品牌消费领域也可能有20%的增长,旅游有15%到20%的增长。

  李泽刚也看好医药。他认为医药的产品多元化,这些产品的起起落落背后一定有一批公司的成长性突出,是永恒的寻找好股票的领域。

  “投资机会,我们觉得主要来自于经济的失衡,中国经济面临了两个失衡,区域发展的不平衡和出口消费投资这三驾马车发展的不平衡。”曾晓洁说。

  曾晓洁认为,在指数大涨和大跌都不具备的前提下,个股的分化会更严重,调结构下的机会,如大消费,包括品牌消费和服装、医药,此外是新兴产业模式和和新技术,三是行业机会,包括节能减排,区域政策也会带来一些交易性机会可能也会,如工程机械、钢铁、水泥、银行等,这些股票估值比较低,但是要注意的是这些股票不具有长期的投资机会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册