首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打:二季度全球股市继续看涨

2010年04月22日 19:05 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  中证网讯 在3月份全球股市以高昂的上涨热情迎来反弹一周年后,近期市场再度出现回调。对此渣打银行中国首席投资总监梁大伟4月22日接受中国证券报记者采访时表示,尽管风险市场波动较大,但预计全球股市经过今年早些时候的修正后,很可能在二季度继续推高。

  梁大伟认为,从一些关键指标来看,美国方面出现经济“双底衰退”的几率非常低,宽松的信贷环境将推高美国股市。此外,美国企业盈利能力“均值回归”,尽管目前企业利润与国内生产总值(GDP)的比值处于合理水平,但与2007年时的水平相比仍有很大差距,这意味着企业盈利仍有增长空间。

  除美国市场外,渣打还格外看好除日本外其他亚洲地区市场的表现。梁大伟称,亚洲地区复苏迹象更为明显,资金流入有望为当地市场的优秀表现提供持续驱动力,“近期的修正会让当地股市变得更有吸引力,无论从三个月还是从一年的配置来看,我们认为都应选择增持。”

  在对美元未来走势的预期上,梁大伟称中长期不看好美元,特别是今年下半年。他认为,近期一些主要国家央行都在降低美元在储备资产中的比重,不排除其中部分国家将这部分资产转移到黄金配置上的可能性。梁大伟表示,看好澳元、加元、新西兰元等商品货币,不看好欧元英镑

  大宗商品方面,渣打认为受益于今年晚些时候的美元疲软以及需求增加,中长期看好黄金表现,投资者可考虑在金价位于每盎司1050-1100美元区间时增加配置。同时,铂金也有机会出现强于黄金的表现。此外,短期内油价上升空间不会太高,若有机会回落至每桶75-78美元,可考虑配置,预计年内有机会升至每桶88美元左右。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册