首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港智远:“三网融合”将有新进展 关注中移动认购证

2010年04月23日 06:16 来源: 证券时报 【字体:

  港股昨日早盘大幅低开后辗转回升,恒指尾盘的跌幅进一步缩窄,21200点处有强支撑。值得留意的是,大市的成交额连续三日不足700亿,显示投资者对后市多抱谨慎态度,入市积极性不高。另外,本月恒指期货合约将于下周四结算。本月累计下来恒指还录得一定涨幅,暂时多头还占有主导,预期在结算之前大户会有托市的意愿,所以恒指下跌的空间不会很大,大市下周在期指结算的作用下有望略显强势。

  当前香港本地地产股有一定的沽压。原由是“港九条”的推出加强了对新楼盘销售的监管,港府还增加了土地供应。我们预期新措施必然会对目前灼热的香港楼市有一定影响,香港楼价面临降温的可能。昨日,香港本地地产股普遍下跌。龙头股长江实业(00001.HK)、新鸿基地产(00016.HK)、恒基地产(00012.HK)跌幅都超过1%。短期香港地产股还有调整的空间,建议投资者以谨慎观望为宜。

  内地电信板块有望成为五月热炒的焦点。因为“三网融合”将于5月有新消息公布,将利好中移动(00941.HK)、中联通(00762.HK)及中电信(00728.HK)等的股价表现。中移动最近受到业绩逊于预期的影响股价有所回调。这正好给投资者逢低买货的机会。此外,瑞信等多家大行普遍看好中移动二季度的业绩会有显著改善,而且中移动手握千亿现金流,人民币升值的憧憬也会对其股价有正面影响。我们预料中移动短期支撑位为20日均线约77.35港元附近,投资者可密切关注中移动的后期表现。若认为中移动短期有反弹,可留意认购证21747,行使价84.8港元,今年8月初到期。

  提醒投资者:认股证投资风险巨大,可导致本金的全部亏损。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册