首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兰州经济适用住房完成投资32亿多元

2010年04月25日 09:13 来源: 新华网 【字体:

  新华网兰州4月25日电 兰州市政府近日介绍,全市累计完成经济适用住房投资32.5亿元。

  今年兰州市准备提供4000套经济适用住房公开配售,目前兰州市近郊四区经济适用住房销售基准价格约为每平方米2600元,与同地段普通商品住房价格相比较,相对较低,符合条件的家庭购买意愿强烈。

  记者了解到,截至目前,兰州市政府统建经济适用住房实际开工建设面积205.76万平方米,已竣工面积31.55万平方米,其余住房正在进行施工建设。

  为了更好地解决低收入居民家庭住房困难问题,早在2006年,兰州市调整了经济适用住房建设方式,改变以往经济适用住房由企业单位组织职工集资建设为主的模式,由政府统建经济适用住房。2006年至2008年,兰州市确定统一建设250万平方米经济适用住房,由主城区政府和市城投公司负责建设实施,计划投资60亿元。

  兰州市政府限定经济适用住房供应对象为城市低收入住房困难家庭,设定了三个条件,分别是家庭成员至少有一人具有兰州市常住城镇户口;申请家庭属无房户或家庭人均住房建筑面积低于上年全市城镇居民人均住房建筑面积65%以下的住房困难户;家庭人均年收入低于上年度全市城镇居民人均可支配收入。

  2009年,兰州市对符合条件的2178户城市低收入住房困难家庭核发了经济适用住房准购证。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册