首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊与国际货币基金组织谈判正“加速”进行

2010年04月26日 16:04 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京4月26日消息 希腊财政部长帕帕康斯坦丁努25日表示,希腊与国际货币基金组织之间就债务援助问题举行的谈判“很快”就会结束。

  帕帕康斯坦丁努当天上午在与国际货币基金组织总裁卡恩会谈后对记者说,希腊和国际货币基金组织正在就一项为期3年的援助框架方案进行谈判,方案中包括一些前提条件和财政整顿计划。

  他表示相信谈判“很快”就会结束,但他没有透露具体时间表,只是说最晚会在5月份完成。他还说,希腊有能力继续支付其公共债务,而那些赌定希腊无力偿债的投资客们“会输得连衬衫都不剩”。

  在回答记者提问时,他坚决否认了有关希腊会退出欧元区的说法,表示希腊将会继续留在欧元区,继续使用欧元。他还说,希腊政府已经就缓解其财政问题采取了一系列措施,并已经初步收到成效。

  此前,卡恩在与帕帕康斯坦丁努会谈后发表的一份声明中说,国际货币基金组织和希腊就债务问题进行的商谈正在“加速”进行。

  近期,希腊债务危机引发全球关注。由于多年来出现财政问题,希腊政府在遭遇金融危机之后债台高筑,并引发债务危机不断升温。希腊总理帕潘德里欧23日向欧盟和国际货币基金组织正式申请启动救助机制。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册