首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车市备足货迎接高峰期 消费者持币观望气氛渐浓

2010年04月27日 09:00 来源: 广州日报 【字体:

  记者近日在走访东莞汽车市场时发现,近期车市车资充足,各经销商均在等待着五一汽车旺季的到来。有汽车经销商表示,月底至五一将会迎来成交的高峰期。

  车商:库存充足 迎接旺季到来

  目前的车市已从旺销缺货期转入到销售平衡期。东莞市天下行汽车销售服务有限公司市场经理王振雷表示,目前车市的现状是车资充足。“车商的存货很充足,无论是现有的还是正在路上的货都比较充足,估计在4月份中期开始,车市将会出现成交的高峰期”。

  同时也有车商表示,受到库存积压的影响,4月份中旬后或将会有新一轮的促销竞争。各车商也会针对不同的车型推出各种促销活动来吸引消费者。

  据了解,在东莞的车市里,有近七成的车商表示自己的库存资源充足,仅有三成的车商库存资源不足。记者昨日也在南城、寮步国际汽车城等看到,众多车商的门前都停了很多新车。“我们的部分车型的库存是充足的,现在五一也销售出了一部分,五一三天小长假,我们有充足的资源供应给消费者”。寮步国际汽车城的某车商说。

  消费者持币观望浓

  虽然说现在车市呈现出一片火旺的局面,但是仍然有车商表示,很多消费者还是持币观望,尤其是在油价不断上涨,汽车市场又即将迎来旺季双重影响下,消费者的观望情绪还是比较浓。

  据比亚迪汽车东泽销售服务店市场部经理张小军分析认为,车商价格战愈演愈烈,竞争加大,使得大部分消费者更期待五一长假促销的时候再下手。

  市场月底或迎来高潮

  对于即将到来的汽车销售旺季,众多车商表示看好。有车商表示,5月份肯定是一个成交的高峰期,因为在4月底就会有众多的车商接二连三地推出各种促销活动以“惠”消费者,另一方面,按以往的惯例,4月底到5月份也是车市的成交旺季,面对传统的成交旺季,车商肯定不会丢失机会,肯定会大展拳脚,大打促销,以弥补2、3月的不足。

  面对五一小长假的到来,很多车商还是非常担忧。据有汽车专业人士表示,今年在1月份汽车的销量比较好,然而在2、3、4月的销量并不好,因此,有部分车商向厂家虚报了销售的量,从而使得车商的库存增加,也是在这样的情况底下,车商会看重5月份的小长假,大力做促销,以确保销量的上升。这样一来,4月份、5月初就将会迎来成交的高峰期。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册