首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊央行行长呼吁今年加大削减财政赤字力度

2010年04月28日 09:00 来源: 新华网 【字体:

  希腊央行行长乔治·普罗沃普洛斯27日在此间呼吁在今年年底前加大削减财政赤字的力度和步伐,并建议削减财政赤字5个百分点而不是原先预定的4个百分点。

  普罗沃普洛斯说,这是希腊为降低财政赤字采取的第一步,旨在向国际社会和投资者发出积极的信号。他还对政府申请启动欧盟-国际货币基金组织援助机制给予肯定,他说,通过削减公共开支和增加税收,希腊可以缓解其在国际市场上的融资压力,降低融资成本。

  普罗沃普洛斯表示,过去10多年,希腊经济竞争力下降20%,政府需要加大经济结构改革力度,增强希腊经济竞争力。

  希腊中央银行27日公布的金融政策报告说,希腊经济今年将进一步萎缩,今年国内生产总值将萎缩2%以上,希腊债务规模将超过国内生产总值的120%。

  欧盟统计局22日说,2009年希腊财政赤字占国内生产总值的水平为13.6%,而不是原先估计的12.9%。受国际金融市场的巨大压力,希腊政府不得不在23日宣布申请启动欧盟-国际货币基金组织援助机制。

  据最新报道,27日,国际评级机构标准普尔公司将希腊主权信用评级调低至垃圾级。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册