首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥地利企业加强与中国企业合作共同拓展市场

2010年04月28日 12:00 来源: 经济日报 【字体:

  奥地利联邦商会制定了一整套推广计划,准备借上海世博会之机,在中国市场全面展示奥地利企业,推广奥地利的顶尖产品、技术和服务。奥地利联邦商会亚澳地区主管马丁·格拉茨近日在接受记者采访时表示,为配合上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,奥联邦商会制定了四大重点推广领域,分别是“交通和运输”、“环境和能源”、“生活格调和现代居住”、“健康和医疗技术”。目前已经有370多家奥地利企业进入中国市场。奥联邦商会围绕上海世博会制定推广计划的目标是,为更多奥地利企业在中国寻找合作伙伴和开展业务提供便利,同时增强四大领域中奥地利企业在中国市场的地位。

  奥联邦商会计划在上海世博会召开前和举办期间,组织大量经济代表团、成果展示团、市场考察团前往中国,同时参加在中国各地举办的重要展会。为配合这一计划的实施,奥地利联邦商会此次动员了该商会驻北京、上海和广州的相关机构共同参与。同时,在奥地利国内指定由商会亚澳地区部门负责组织和筹备工作。

  “交通和运输”部分又细分为汽车工业和交通基础设施两大领域。格拉茨表示,在汽车工业领域,中国是汽车工业市场的未来。特别是自国际金融危机以来,在其他主要汽车市场受到很大影响的情况下,中国市场的汽车销量保持了稳定增长。目前最受欢迎的是高质量、高价值的配件产品和工艺。在这方面奥地利企业具有优势。在交通基础设施领域,虽然目前已经有大量投资,但中国市场的需求仍然旺盛,未来5年在道路基础设施、铁路交通网和海运集装箱码头等领域还会有大量资本流入。

  “交通和运输”扩建和现代化改造项目将为奥地利企业开拓中国市场提供难得的机遇。2010年,奥联邦商会将组织奥地利企业积极参加在中国举办的各类车展、运输科技和装备展、汽车机械展,目标是帮助奥地利企业最大限度地挖掘中国市场潜力。

  对于“环境和能源”,格拉茨表示,中国将为环保项目投入巨额资金,项目涉及提高能效、可再生能源利用和低能耗建筑等各个节能环保领域。未来相当长一段时间内,中国市场对环保和节能产品、技术和服务的需求将保持旺盛,而这些正是奥地利企业拥有优势的领域。同时,中国还是“清洁发展机制”最重要的市场之一,奥地利在此方面已经与中国成功开展了许多合作项目,未来还应继续加强。

  奥联邦商会将围绕上海世博会组织奥地利企业参加“中国水环境”市场考察团。6月,组织奥企业参加在北京举办的“建筑和城市服务贸易年会”;10月,还将在上海、北京、重庆举办“维也纳城市环境科技展示会”。奥联邦商会期待通过推广活动,以会展活动为平台,在展示奥地利环保产品、技术和服务的同时,帮助奥地利企业寻找合作伙伴和顾客。

  在“生活格调和现代居住”领域,格拉茨表示,过去几年中国的经济快速发展推动了城市生活水平迅速提高,同时造就了大批追求高质量生活格调和居住环境的消费者。奥联邦商会计划围绕上海世博会,组织奥地利设计师和工程师于2010年5月赴上海等地考察;10月,组织奥地利企业赴上海参加“2010年中国国际乐器展览会”和“富世中国展览会”;11月,继续组织奥地利企业赴上海参加“鲍玛—国际工程机械博览会”,以向中国市场推介奥地利的产品、技术和设计,同时让奥地利企业更加了解中国市场的流行趋势。

  谈到“健康和医疗技术”,格拉茨认为,奥地利企业在医疗技术和设备领域可以提供广泛的产品选择,但关键是要创造出有利于奥地利企业进入中国市场的机会,同时帮助奥地利企业在中国找到恰当的合作伙伴。2010年10月,奥联邦商会将组织奥地利企业前往北京参加“中国医疗设备博览会”,目标是为奥地利医疗技术和设备企业进入中国市场提供便利。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册