首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年报披露本周落幕 十大亏损王中国远洋夺魁

2010年04月28日 12:27 来源: 投资快报 【字体:

  年报披露本周落幕,在已公布的1668份2009年年报(截至4月27日)中,船运公司亏损额一家“劲”过一家,才爆出中海集运(601866)亏损65亿元,随后中国远洋(601919)就以75亿元的亏损业绩“夺魁” 。排名第三至第五的公司依次为中国铝业(601600)ST三星(000068)攀钢钢钒(000629)。亏损榜前10名中,船运、钢铁、电力公司各占据2席。

  NO1. 中国远洋(601919)

  净利润:-75.41亿元

  净利润增长率:-169.86%

  上榜点评:中海集运去年亏损近65亿元,打破之前中国铝业巨亏46亿元的纪录,谁料中海集运屁股还没焐热,就被同行业的大哥中国远洋给拉下了水。

  中国远洋年报显示,2009年实现营业收入557.34亿元,同比下降51.9%;实现利润总额-63.13亿元;实现净利润-75.413亿元。

  面对09年全球严峻的经济环境,集装箱航运市场需求急速下滑,但全球集装箱船队的运力依然保持增长,市场供大于求的状况较为严重。受此冲击,前半年运费迅速下跌,集装箱航运业遭受了前所未有的重创,全行业陷入亏损。

  中国远洋表示,随着各国政府经济刺激措施奏效,以及班轮公司采取运力控制措施,市场供求关系得到改善,从去年中开始运费持续回升,到去年底已反弹至自08 年年底以来的最高水平。公司预计今年收入将增至261.7亿元。

<<上一页12345678910下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册