首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海中期:郑糖短期料将维持跌势

2010年04月29日 03:38 来源: 上海证券报 【字体:

  面对来自各方的不利因素,笔者认为,短期内白糖将维持跌势。

  首先,进一步改善的全球食糖供需状况令市场加剧对原糖价格的看空。据悉,全球第二大产糖国印度的食糖产量将从此前预期的1,600万吨增至1,800万吨,加之巴西天气晴朗有利于甘蔗生产的影响,估计本制糖年全球食糖市场的生产缺口将从3月份预期的570万吨缩减至387万吨。从当前主力合约ICE1007技术形态上看,倘若近两日交易日价格跌破前期支撑15.45美分/磅,则将进一步下跌寻求支撑位,目前看短期可能的支撑在15美分/磅。而国际糖价因基本面状况得到逐步恢复后的弱势下行态势将再次对国内糖价造成影响。

  其次,国内食糖会议透露的信息未能起到直接性利多作用,第五次抛储短期再度利空糖市。4月26日,在云南召开的国内食糖会议的热点话题主要是本榨季的产量以及下一榨季的种植面积。从消息中进一步分析可以发现,本榨季的减产基本面上已成定局,而这一利好消息其实在2009第四季度至2010年初已经在糖价疯狂上涨中予以体现,因此当前的最终减产确定消息反而没有成为市场多头的做多因素。加之4月26日收盘后,商务部公布本榨季第五次食糖抛储公告,这无疑对短期糖价造成利空。

  对于后市,需要注意的是三个方面的问题:一是糖会中除了通报了关于本榨季减产的消息外,还有两个信息需要后续跟进,一方面是对于本榨季消费量的跟进,按照本榨季的产量而言,供需缺口依然存在,但倘若消费量最终达到1400万吨,这意味着下一榨季食糖供应可能仍将偏紧,因食糖消费呈刚性需求态势。另一方面,是下一榨季的糖料蔗种植面积问题,目前看,甜菜糖种植面积有所增加,但甘蔗的种植面积不确定因素较大,并且增加较为缓慢。由此看来,国内的基本面消息当下在不确定因素中乃出于中性状态。三是抛储的数量较前四次减少,只有10万吨,意味着并非会对后期传统消费旺季来临后糖厂造成不利,因终端市场采购后的消化这10万吨的时间不会很长。其次,在近期现货价格比较稳定的状况下,采取抛储可能担心后期随着消费旺季的来临,食糖价格再次出现暴涨现象,因此先抛储稳定价格。最后,随着抛储的阶段性进行,相对的本榨季可结转的库存数量将减少,倘若下一榨季国内食糖仍面临减产,那么意味着国内食糖的供需缺口在一段时间内难以得到缓解。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册