首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市新税传闻第五度“空袭” 财政部仍未正面回复

2010年04月29日 06:26 来源: 第一财经日报 【字体:

  房地产新税收政策出台的预期越发浓厚。

  昨日市场传闻决策层将在近日宣布对房产税进行调整。《第一财经日报》记者昨日就此问题再度向财政部官员求证,但仍未获其正面回复。

  据本报记者不完全统计,这已经是本月以来第五次传出“房地产新税收政策将出台”的传闻。

  4月7日,传闻称物业税开征方案将于4月7日晚通过住房和城乡建设部的审批,试点地区定在京、沪、深、渝。

  4月8日,有媒体报道称,上海拟开征住房保有税,且“基本方案已经确定”。对此,上海市住房保障和房屋管理局当天下午发表声明称,如果有关部门正在做一些研究,也完全属于正常。

  4月14日和17日,国务院连续发布通知,其中4月17日发布《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》指出,要发挥税收政策对住房消费和房地产收益的调节作用,要求财政部、税务总局要加快研究制定引导个人合理住房消费和调节个人房产收益的税收政策。这进一步加剧了市场对房地产税收政策出台的预期。一度传闻再起。

  4月22日,有媒体报道称,物业税在4个城市的试点已获得国务院批准。其中重庆、深圳、北京三地将先期推出,而上海试点将延迟至世博会之后。据称,物业税试点原则上将采用累进制,也就是说按照户型从小到大累进增加税收。持有户型较小的人相应缴纳的税收也较少,而大户型商品房持有者将缴纳较高额的税收。在四地试点后,物业税将向全国范围内推广。

  而随后即传出财税部门准备将第三套及三套以上住房定性为经营性住房,以纳入房产税征税范围的消息。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册