首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指跌至近7个月新低

2010年04月30日 16:32 来源: 广州日报 【字体:

  央行关于金融市场将大幅振荡的言论影响投资者信心

  昨天,上证指数收市报2868.43点,跌1.10%;深证成指收市报11196.35点,跌1.21%。深沪两市全日共成交2022亿元,较昨天放大逾半成。A股市场接近九成个股下跌。

  周四A股市场连续第六个交易日下跌,上证指数跌至近7个月以来的收市新低。尽管亮丽业绩提振银行股向上,但央行关于金融市场将大幅振荡的言论打击了投资者信心,前期涨幅较大的个股普遍遭受重创。

  中国央行周三发布《2009年中国金融市场发展报告》指出,由于不同经济体之间宏观经济政策调整时间及力度呈现较大差别,2010年金融市场将可能有较大幅度的振荡波动;同时,金融市场融资规模将继续扩大,其中包括银行类金融机构、多层次资本市场以及金融工具等融资途径。

  从中国央行的表态来看,其已对宏观调控将造成金融市场大幅波动有充分的心理准备。该言论令市场担心管理层未来可能会出台打击资产价格的措施,此前涨幅较大的中小盘股纷纷大幅跳水,导致昨天跌停的非ST类股接近20只。前期升势凌厉的传播与文化行业大跌逾5%,电广传媒逼近跌停,天威视讯、广电网络、粤传媒等均跌逾6%,华谊兄弟也跌近5%,该行业今年来累计涨幅高达17%,高居各大行业涨幅之首。

  但银行股仍有亮丽表现,北京银行涨逾2%,民生银行、宁波银行、招商银行、中国银行、建设银行均涨逾1%。招商银行、深发展等昨晚公布,一季度净利润同比增长逾四成。

  技术指标难看

  大盘在昨日的K线挣扎中再次下探,市场利空传闻转多,其中包括农行上市募资将出,市场人士担心资金供需出现问题尾盘纷纷杀跌。目前来看,上证指数继续向下寻找支撑,但只要顺利地回补缺口,杀跌的空间还是有限的,目前已离缺口位不远。投资者最好还是控制仓位为宜。

  昨天大盘继续杀跌,吃掉了昨天弱势反弹的小阳线,这给多头沉重一击,目前大盘向下的动能较大,KDJ、MACD等各项技术都走得较为难看,投资者注意短期风险。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册