首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板首批并非最优 28家公司六成“不及格”

2010年05月01日 17:15 来源: 华夏时报 【字体:

  虽然外界普遍认为,最先登陆创业板的28家上市公司“含金量”最高,但是根据他们交出的第一份成绩单——2009年业绩报告显示,六成以上的公司业绩不尽如人意。

  及格率不足四成

  截至4月21日,共有70家公司登陆创业板,根据对70家公司2009年净利润同比增长率的统计,平均净利润增长率为45.37%。如果以此为及格线,“优中选优”的28家首批上市公司当中,竟然有18家公司在及格线以下,及格率为35.71%。而之后上市的42家公司当中,增长率高于平均值的有13家,及格率为30.95%;整个创业板70家上市公司中,增长率高于平均值的有23家,及格率为32.86%。

  由此可见,最先通过证监会发审委批准的28家公司,在主要业绩项上,并没有比其后上市的公司优秀多少,及格率仅仅高出不足5个百分点;而相对于整个创业板来说,及格率更是高出不足3个百分点。

  在这28家首批上市的公司当中,2009年净利润增长率最高的是鼎汉科技,为162.19%。然而,在记者统计的全部70家公司当中,2009年净利润增长率最高的却是今年1月20日上市的世纪鼎利(300050),增长率高达185.56%。

  有意思的是,增长率最高的企业没有出现在“28星宿”当中,但在增长率最低的三家公司当中,“28星宿”却占据两席。其中,网宿科技(300017)以4.77%的增长率位居倒数第二,金亚科技(300028)以9.45%的增长率位居倒数第三。网宿科技不仅净利润增幅落后,其-6.93%的营业利润也在创业板中垫底。

  在统计的70家创业板公司当中,以“科技”冠名的三家公司,分别是朗科科技(300042)、网宿科技、金亚科技,增长率竟然位居倒数三位。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册