首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柳传志吹响互联网集结号 欲成iPhone终结者

2010年05月02日 11:10 来源: 通信信息报 【字体:

  [导读]柳传志很清楚,联想要想在移动互联战略上取得成功,面临的最大对手将是苹果公司,而联想乐Phone的直接对手也就是iPhone。因此,柳传志出言挑战苹果,其实更多的是在传递一种信号。

  随着3G网络在中国的全面铺开,移动互联网领域狼烟四起。日前,在联想移动互联网战略发布会上,下定决心要和iPhone“背水一战”、“不顾一切地投入”……柳传志的一番激情轩昂的“战书式”言辞,已被各大媒体传播得铺天盖地。

  显然,手机与上网本已成为3G时代的主战场。虽然柳传志的言辞很犀利,但是联想真能挑战苹果吗?联想挑战苹果的底气又从何而来呢?

  柳传志欲破智能手机“行规”

  联想,稳固全球PC第四名的位置。然而,随着移动互联网概念大热以及PC产业的转型大势,联想也想踏足智能手机领域。

  在移动互联网终端市场上,苹果风头正劲。对此,柳传志表示,就算是诺基亚、三星、惠普和戴尔都不敢说能跟iPhone竞争。但是面对苹果,联想此次“拔剑出鞘”。

  为此,联想在3个月前的CES展上,推出了几十款移动互联终端。如今,乐Phone手机、Skylight智能本、ideaPad U160超轻薄上网本被称为“移动三剑客”。

  柳传志表示:“移动互联网、三网合一的出现给了我们非常宽大的、新的发展空间,如果不及时跟进则会面临‘被淘汰出局的厄运’。”

  虽然目前国内智能机市场还未迎来真正的爆发期,但国内外各大手机厂商的布局早已开始。大摩发布的移动互联网调查报告显示,5年内,移动互联网用户将超过桌面用户。

  一场比PC和互联网普及更激动人心的巨变,已悄然展开。这种变化对PC互联网时代已落后于国外巨头的国内IT和互联网企业来说,是一个难得的历史机遇。

  柳传志很清楚,联想要想在移动互联战略上取得成功,面临的最大对手将是苹果公司,而联想乐Phone的直接对手也就是iPhone。因此,柳传志出言挑战苹果,其实更多的是在传递一种信号:移动互联网将开辟一个属于智能机的时代。联想即便是孤注一掷,也要成为国内品牌中“第一个吃螃蟹的人”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册