首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特为何力挺高盛?

2010年05月02日 11:10 来源: 新华网综合 【字体:

  北京时间5月1日21:30--5月2日4:30,股神巴菲特执掌的伯克希尔─哈撒韦公司2010年股东大会在奥马哈举行。

  在这次股东大会上,巴菲特称,尽管美国监管机构认为高盛犯有欺诈罪名,但他仍百分之百支持高盛集团,并支持高盛首席执行官贝兰克梵继续执掌高盛。

  巴菲特曾在金融危机最严重之时向高盛公司投资了50亿美元。自本月16日美国证券交易委员会(SEC)起诉高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)涉嫌欺诈后,巴菲特在高盛以及股东的等待中,始终让人失望地三缄其口。

但4月29日,美国证交会将高盛案转交司法部,这意味着高盛已经接受刑事调查,或面临刑事起诉。高盛事件的再次升级,使得巴菲特无法再保持沉默,当日接受采访时说,他会在股东大会上对此做出“全面、完整的回答”。

  第一时间知道巴菲特对高盛问题的回应或许是很多与会者的关注点。随着而来的问题,很可能就是巴菲特对金融监管的看法。

  与几美元的损失相比,巴菲特更看重一公司的正直诚信与否。

  “给公司带来资金上的损失,我理解;但损伤公司名誉丝毫,我绝不宽容。”这是巴菲特在1991年9月4日在国会作证时的证词。

  该言辞为不仅为巴菲特本人而且为他的伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway Inc)带来迄今不倒的金子招牌。三周前一份哈里斯民意测验显示伯克希尔为最受美国人民仰慕的大型公司。正因其正直的名声在外,巴菲特目前表现出的对高盛的支持令人十分疑惑。

  在股东大会前接受CNBC采访时,巴菲特称高盛在回应证交会欺诈指控上“输掉了公关战役”。他表示,高盛之所以遭受打击,是因为它在回应证交会欺诈指控声明上动作太过迟缓。

  尽管他提到证交会采取行动之前没有事先通知高盛,他也理解律师和相关人员起草一份回应可能需要一定时间,但他表示:“如果是我的话,我至少会在几个小时内写一点东西出来,因为一旦你错过了那个(新闻)周期,那么事件就转为负面了。”

  关于案情本身,巴菲特称就他对那笔交易的了解而言,高盛并未欺诈。他认为随着人们了解了所有事实,美国人将会做出一个公正的评判。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  高盛欺诈门引发“华尔街地震”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册