首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加速探底方向未卜 五月行情机会渐明

2010年05月02日 11:26 来源: 证券市场红周刊 【字体:

  《红周刊—红K线》认为,四月的盘面在房地产市场调控政策较预期更为严厉的压力下,包括银行、钢铁等在内的相关板块都出现了较大的调整,使得指数创出年内新低。当前市场走势仍是经济结构调整和货币政策收缩的必然反应,最大的下跌驱动力来自于地产以及金融两大行业。五月的市场在指数加速探底之后有望起稳反弹。

  基本面上看,四月出台的地产调控政策只是一个开始,预计未来还将围绕“十号文件”出台更多细则;对地方投融资平台的风险关注也将抑制银行板块估值,地产调控刚刚开始。大小盘的风格“异化”也在所难免。由地产引发的对其相关板块的担忧在短期内还将持续,对银行的担忧也在累积。虽然地产、建材等周期板块的估值已经开始低于平均水平,但目前这种情况还难以看到改善的希望。后续严厉的房地产调控政策将对地产及其相关板块带来持续的压力,从而使得五月的市场仍有继续调整可能性。但是考虑到未来蓝筹板块的一季报业绩刺激和不断上调的盈利预期,市场也将具备业绩的支撑。流动性方面,尽管有加息预期的压制,但未来人民币升值带来的热钱流入以及房地产调控政策使得一些投机资金转向股票市场对市场都将构成利好,红五月行情值得期待。

  走势上看,随着指数快速的探寻阶段底部之后将逐渐起稳,五月行情上也将出现风格的切换,不管从相对价值还是绝对价值来看,大盘股的低估值都将对资金产生吸引,权重股摆脱低迷之后市场将重拾升势。行业布局上,国家产业政策调整方向的战略性新兴产业和关系到民生及消费升级的内需型行业,将继续是资金关注的主要对象,它们的共同点是属于“调结构”下的投资机会。从政府工作报告内容的安排不难看出“加快转变经济发展方式,调整优化经济结构”,将成为2010年政府工作的重中之重,所带来的投资机会也有望贯穿全年。

  操作上,对于整个五月市场而言投资者可以适当保持一份谨慎,在宏观周期不确定性增大和科技板块估值过高背景下,寻找泛消费领域内生式业绩增长确定、估值合理的投资机会,可坚持持有医药、旅游等稳定增长行业和部分周期性行业如专用机械设备、煤炭、保险等,伺机而动,精选个股,把握调整中带来的投资机会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册