首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行年内第三次上调存款准备金率

2010年05月02日 18:58 来源: 新华网 【字体:

  独家解读:

  高辉清:上调存款准备金率是较为温和的举措

  高辉清表示,此次央行上调存款准备金率相对于前期市场预期调整银行利率,是较为温和的举措,央行此次调控,短期内银行利率就不会再有变动的可能性了。对于A股市场来说,央行上调存款准备金率也非重大利空,A股市场仍将延续前期疲弱态势。

  汤雪梅:上调暗示市场紧缩 央行后续或仍有大举措

  汤雪梅表示,央行此次上调存款准备金率0.5个百分点跟之前国家调控房地产政策出台一样,是一种市场紧缩的信号。静观此次调控后市场反应,央行后续或仍有大动作。

  王松:央行此举加重加息预期 A股仍维持看空

  王松先生表示,央行此次上调存款准备金率其实是在市场预期的范围之内的。近期A股市场暴跌,市场早有预感。央行此举,会逐渐加重银行加息的预期,而4、5月份的CPI、PPI指数将直接导向银行加息幅度大小,这里要表明的是加息已是板上钉钉的了。

  吴汉洪:央行举措表明国家实行紧缩货币政策

  吴汉洪表示,此次上调存款准备金率实际上是央行对于国家货币政策的一种微调,这只是一种货币调控手段,表明了国家紧缩的货币政策态度。存款准备金率会让中国商业银行信贷规模缩小,对于A股市场冲击则较小。

  陈道富:借政策调控 回收市场流动性

  陈道富认为,当前市场资金流动性非常多,央行此项举措可以通过政策调控来回收市场流动性。

  褚建芳:上调存准率是为应对流动性 二季度可能加息

  褚建芳表示,央行此举主要是出于回收流动性的考虑。从国内层面来讲,要对冲大量的到期票据;从国际层面来讲,要应对很多外部流入的资金,如FDI、贸易顺差等。预计二季度仍然存在加息的可能。

  

<<上一页12345678下一页>>

 

  相关专题

  央行年内第三次上调存款准备金率

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册