首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行年内第三次上调存款准备金率

2010年05月02日 18:58 来源: 新华网 【字体:

  中国加息猜猜猜:

  短期通胀受控 近期加息必要性不足

  在短期通胀向上压力有限,而政府又需要维持较低利率以刺激市场主体更快恢复经济活力的情况下,央行不会在二季度加息,但是为了保持通胀预期受控的成果,央行仍需要大力采取各种数量化手段抑制信贷和投资增速,而政府其他部门也将继续强化对价格上涨过快领域,如房地产市场的控制。

  渣打银行:中国央行二季度将加息两次

  渣打银行华南区域投资经理方昉表示,通胀仍是最大的关注点,虽然调控的手段有很多,但加息是传达打压通胀信号最好的方式。因此,渣打预计今年的加息将出现在二季度,而且是分两次进行,每次上升27个基点。

  5月成为加息敏感时点 股市“绿影”重重

  兴业证券有关分析师预计,二季度将成为政策密集出台期,可能出现既升值又升息的“双紧缩”政策。中信证券(600030)有关分析师认为,加息的时点可能是在5月下旬以后,可能会采取不对称加息。

<<上一页12345678下一页>>

 

  相关专题

  央行年内第三次上调存款准备金率

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册