首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股五一节后能否抄底 业内普遍预测将弱势震荡

2010年05月03日 08:08 来源: 中国新闻网 【字体:

  五一节前最后一个交易日沪深两市再创新低后,尾盘在权重股拉动下反弹,市场恐慌情绪稍稍缓解,沪指最终收了一个下影线很长的红十字星,而收盘价也离半年最低收盘价咫尺之遥,按照十字星理论,低位十字星有可能是市场反转的标志,那么节后股民们可以抄底吗?

  市场压力仍在

  从4月19日A股大跌以来,市场持续走弱,整个四月份沪指下跌近8%,市场空方力量得到一定释放,但分析人士认为,目前市场利空可能并未出尽。

  上海证券表示,经济“过热”和通胀风险导致的趋紧性政策调控将延续,来自政策面的压力仍将存在,但货币政策退出实际步伐放缓引发的趋势性压力有所减弱,对市场影响最大的当属“定点调控”下的加息和地产政策。

  联合证券宏观策略部总经理刘湘宁表示,国家对房地产的调控政策,从经验来看,一般在出台政策后4到5周后才会看到效果。因此5月份还需要关注地产调控政策形成的效果如何,如果达到预期,后市压力可能会减小;但如果没有达到预期效果,则调控力度会进一步加大。

  此外,沪指回补2009年10月9日高开的缺口的可能性比较大,4月30日沪指创下2820.95的半年来低点,但并未完全补上这一缺口,而北京邦和财富研究所所长韩志国接受中新网访问时也表示,股指很可能要回补此缺口。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册