首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊3年内将获1100亿欧元救助金 远超原商定额

2010年05月03日 09:45 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网5月3日电 据香港《文汇报》消息,希腊2日终与欧盟和国际货币基金组织(IMF)就救助方案达成协议。欧元区各国首脑将于周末开会,以通过救助计划。据消息称,希腊未来3年将获得高达1100亿欧元的救命贷款,远超于原先商定的450亿欧元,其中三分之一来自IMF。

  希腊为取得贷款,宣布推出更严厉的紧缩政策,3年内紧缩开支300亿欧元,把赤字占国内生产总值(GDP)百分比,由去年的13.6%,于2014年底前大削至3%以下,较原定计划慢一年。分析指,赤字削减幅度之大,会加深希腊陷入衰退的风险,这种衰退仍可能导致希腊债务重组。

  财政部长帕帕康斯坦季努昨日宣布,节流措施包括公务员冻薪3年、削减公务员补贴8%、提高增值税至23%、大加烟酒和燃油税10%、削减国防开支等等。预料在“震荡疗法”下,公债占GDP的百分比,将由当前的133%升至2013年的149%高峰,到2014年回落至144%。希腊最大工会则形容,紧缩政策是希腊近代史上最不公平和最严苛的措施,扬言周三的大罢工将展开一场长期抗争。

  消息称,欧元国领袖或于本周五或六召开峰会,通过救希计划。德国总理默克尔表示,救助希腊是确保欧元区稳定的唯一方式,她将于周五前,推动德国议会通过法例,放款救助希腊。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册