首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市新政下约5000亿热钱转场及时抢占投资洼地

2010年05月03日 14:44 来源: 南方日报 【字体:

  国务院出台新政打击楼市投机行为不足一个月,楼市开始在全国范围内进入调整周期,房地产似乎已经不再是一个非常好的投资选择。事实上,三套房停贷已经由点及面,广州停止发放第三套房贷的银行已经上升到7家,很多资金已经根本无法进入房地产市场。

  在通胀压力加大,银行利率水平极低的情况下,大批的资金正在急于寻找其他投资出路。据包括中金公司等在内的权威机构估算认为,原有活跃在房地产的投机资金在未来一段时间里将流向股市和其他投资领域,资金规模大概在3000亿到5000亿元左右。但近期楼市股市的“跷跷板”效应没有出现,楼市调整的同时,股市也出现了大幅下挫的迹象,让资金流向突然成谜。

  楼不能炒,股不敢炒,热钱会流向何方?闲钱又该如何配置来抵御通胀呢?近期,有不少读者来信向《投资周刊》寻求答案。本期周刊,南方日报记者专访多位投资专家,为投资者全面扫描目前市场上多种投资情况和前景,并在资产配置上提出相应的建议。

  ■现状

  炒楼热钱仍处于观望状态

  热火朝天的房地产市场突然在4月遭遇降温,而炒房客也正面临其“职业生涯”的重要转型。在包括“新国十条”在内的多项调控手段齐聚房地产市场时,有不少“见好就收”的炒房客开始转移资金。有人预测,此时流出房地产市场的资金量在3000亿—5000亿元左右,甚至更多。

  这部分钱去到哪里,无疑将掀起一波新的炒作热潮。股市将成为楼市资金避风港,一时被热议。中金公司此前就发布报告称,政府对房地产投机的打压,将使得原有活跃在房地产的投机资金流向包括股市在内的其他领域,而从流向的结构上,这类资金更可能流向投机性质更强的中小盘以及题材性个股

  调查显示,有60%的投资者认为炒楼资金将进入股市,认为不会的持有27%;在“地产新政是否利好股市“的调查中,有54.2%的被调查者判断将为市场带来增量资金,利好股市,但也有32.6%的人认为,因为投资杠杆的降低,楼市新政对股市是利空。

<<上一页12345678下一页>>

  相关专题

  中央出组合拳调控楼市

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册