首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节后抄底十大板块潜力股(名单)

2010年05月03日 15:15 来源: 中证网 【字体:

  医药行业:高端及专科医疗服务领域投资机会

  核心提示

  中国医疗服务费用在卫生总费用中的比重偏低,医疗服务资源处于供应偏紧的状态。在医疗服务领域的一些结构性投资机会将可能比医药制造业的投资机会更有吸引力。我们看好高端及专科医疗领域的投资机会。

  报告摘要

  中国医疗服务费用在卫生总费用中的比重偏低。在医药行业中,医疗服务的比重提升会是长期的趋势。在医疗服务领域的一些结构性投资机会将可能比医药制造业的投资机会更有吸引力。

  目前中国医疗服务资源处于供应偏紧的状态,医疗资源分布也极不平衡。即使是中国医疗资源最丰富的地区,相对发达国家仍存在医疗服务资源供应紧张的状况。优质的高端医疗资源供不应求现象更加突出。

  我国已经进入老龄化社会,而且在可预见的未来,老龄人口比例将不断上升。中老年人口的增加对于医疗服务需求有很大的拉动作用。随着经济增长和国家对于社会保障力度的增加,中老年人口的支付能力将会增强,潜在医疗服务需求能够转化为有效需求。

  医疗服务是发达国家医药行业的重要组成部分,但往往保持其公益性特征。在基本医疗服务领域开办盈利性医院作为一个市场化行为,其逐利本性与基本医疗服务的公益属性难以得到根本的调和。

  我们认为基本医疗服务领域投资机会有限。中高收入人群具有非常可观的高端医疗服务消费能力,并且愿意增加医疗卫生方面的支出。看好高端医疗服务领域的投资机会。

  民营经济在专科医院所占比重较大。在一些专科领域,我国的医疗资源与发达国家差距显著。我们认为这些方面的供需不平衡更为突出,同时也孕育着更有吸引力的投资机会。

  沙江 莫尼塔

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册