首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节后抄底十大板块潜力股(名单)

2010年05月03日 15:15 来源: 中证网 【字体:

  零售行业:季报行情有望持续 关注5股

  1、年报显示,去年四季度行业全面复苏,业绩大幅增长

  截至今日,按申万分类,零售行业64 家上市公司已经有61 家发布了年报,年报统计显示,09年行业整体营业收入同比增长10.89%,归属于上市公司股东净利润同比增长24.09%,相比09 年前三季度营业收入5.88%的增速以及净利润同比增长14.89%的增幅,可谓大大改观。与我们在年度策略中预计的营业收入恢复到两位数增长,净利润增速恢复到20%以上的预期基本符合。分季度来看,行业在第四季度单季出现了大幅的增长,2009 年四季度单季营业收入同比增长34.31%,净利润同比增长66.63%,这比09 年三季度单季营业收入增长9.96%,净利润增幅32.04%有了极为明显的改善,逐季改善的程度超出了预期,我们认为这一方面是因为08 年四季度基数的急剧降低,另一方面也是宏观经济回暖带动了零售各个子行业走向了全面复苏。这也支撑了整个行业在去年的业绩超预期行情。

  2 、季报行情展开并有望持续 ,关注期间向上突破的个股

  我们曾经在二季度投资策略中提到,年报行情已经在去年行业持续的超预期行情中得到了体现,所以即使去年四季度超预期的大幅增长,年报的亮丽,并没有出现年报行情。从整个零售行业今年一季度的整体市场表现看,整个行情不涨也不跌,以盘整为主,在选择向上和向下突破上主要看行业的一季报,我们二季度的投资策略也主要围绕一季报展开,一季报的超预期将点燃行业新一轮的行情。我们重点推荐的是新华百货(600785)合肥百货(000417)武汉中百(000759)银座股份(600858)这几只堪称行业成长价值型的一线白马股,维持了在年度策略中的推荐,尤其是新华百货,去年开始就给予了“强烈推荐”评级。我们看到,上周开始,已经陆续有上市公司开始公布一季报,以新华百货为首的成长价值型区域龙头率先公布了一季报,一季度净利润增长 60.35%,引领了行业一季报行情的展开,在随后的市场大幅度调整中依然维持了相对的强势。随后合肥百货(55.7%)、武汉中百(30.2%)、成商集团(600828)(64.8%)、重庆百货(600729)(29.2%)等区域龙头也公布了一季报,都相对市场表现出了较强的抗跌,主要受到业绩的支撑作用。截至今日,已经有 46 家上市公司公布了一季报,目前合计营业收入增长19%,净利润增长 4%,由于一些重量级的公司如苏宁电器(002024)大商股份(600694)王府井(600859)、银座股份、鄂武商A(000501)等尚未公布一季报,它们对行业整体净利润增幅的贡献会比较大,预计全部公布完后行业业绩增速会在 25%以上,所以增速高于行业平均水平的公司值得投资者重点关注,如新华百货、合肥百货、重庆百货、银座股份、大商股份、南宁百货(600712)等在经历了长期盘整震荡后选择向上突破的个股,推荐投资者重点关注。我们预计,上述几家尚未公布一季报的“重量级”上市公司季报也将有良好表现,季报行情本周有望持续。接下来是行业传统的五一黄金周假期,黄金周后将公布行业黄金周的消费数据,消费数据维持强劲将对公司业绩有进一步的支撑,我们将给予密切关注。 (史萍 民生证券)

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册