首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节后抄底十大板块潜力股(名单)

2010年05月03日 15:15 来源: 中证网 【字体:

  旅游行业:基本面持续向好 5股具"催化剂"将受捧

  2010年“清明”小长假承接虎年春节黄金周火爆行情,开启2010年旅游旺季,将为今年旅游行业全面复苏提供更强信心。据不完全统计,今年清明小长假,四川、安徽、山东、重庆等地的旅游市场保持快速增长,且收入增速均明显高于人数增速。各主要景区游客接待量都达历史最高水平,

  旅行社和宾馆酒楼等行业收客情况也甚为理想。

  2009年,我国人均GDP已达3600美元左右。在金融危机和甲流疫情双重打压下,2009年我国城乡居民人均出游率依然从2008年的1.30次/年显著提升至1.42次/年,消费升级加速引起的旅游大众化趋势是出游率提升的关键原因。从今年春节黄金周和清明小长假超预期的表现,我们再次看到了旅游行业拐点的到来。

  2010年旅游行业收入增速有望达20%,重点公司整体盈利增速预期30%以上。我们预计2010年国内游客人数同比增长15%,游客人均支出同比增长10%,国内旅游收入同比增长25%;入境旅游人数同比增长6%,人均支出增长4%,旅游外汇收入同比增长10%;全年旅游收入同比增长20%。我们建立在客流量稳步增长及服务商品实际价格(包括门票、索道、Revpar等)提升基础上的旅游板块9个重点上市公司2010年的净利润增速达30%以上。

  目前旅游重点公司2010年动态PE均值约为40倍,相比过去11年的历史均值水平的47倍低15%,但板块相对估值水平已处于历史均值水平之上,目前维持行业“看好”投资评级。

  综合目前行业基本面持续向好但板块相对估值偏高的情况,我们上半年重点推荐2010年动态PE在30~40倍之间,且有股价 “催化剂”的个股,主要是峨眉山A(000888)黄山旅游(600054)中青旅(600138)下半年重点推荐2011年动态PE在20~30倍之间,且有股价“催化剂”的个股,主要是丽江旅游(002033)桂林旅游(000978)

  在中国旅游业未来黄金十年中,国内旅游公司也会诞生一批具有长期成长性的个股,它们有可能实现由小变大,由大变强的华丽转身。我们非常看好具有连锁性质并且扩张能力强劲的个股的中长期投资价值,主要有连锁景区性质的三特索道(002159),连锁经济型酒店性质的锦江股份(600754),连锁免税商业性质的中国国旅(601888),连锁餐饮性质的湘鄂情(002306)。此外,在众多的三线旅游股中,我们提请投资者关注拥有优质旅游资源的西藏旅游(600749)的潜在机会。(中投证券)

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册