首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两公司创业板首发申请获批

2010年05月03日 15:41 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  中国证监会创业板发行监管部公告,创业板发行审核委员会2010年第23次会议于2010年4月30日召开,上海金仕达卫宁软件股份有限公司首发申请未通过,湛江国联水产开发股份有限公司首发申请获通过。

  中国证监会创业板发行监管部还公告,创业板发行审核委员会2010年第24次会议于2010年4月30日召开,广东长城集团股份有限公司首发申请获通过。

  预披露资料显示,上海金仕达卫宁软件股份有限公司是一家以医疗卫生领域应用软件的研究开发、销售和技术服务为主,以配套硬件销售及技术服务为辅的医疗软件企业。公司在招股说明书中称,自成立以来一直专注于医疗卫生行业的应用软件研发和服务。尽管如此,但公司每年投入的研发费用畸低,近三年来金仕达卫宁投入的研发经费仅占公司主营业务收入7%左右。研发人员中,除3名核心技术人员外,其余113名研发人员2009年度的年薪居然不到4万元。

  招股说明书显示,2007年、2008年、2009年金仕达卫宁投入的研发费用在逐年上升,分别为121.77万元、747.35万元、847.86万元,但占主营业务收入的比例仅分别为2.32%、6.96%、7.48%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册