首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪表示亚太区企业信用评级趋势改善

2010年05月03日 19:35 来源: 一财网 【字体:

  亚洲及澳大利亚的企业信用评级趋势在2010年第1季继续改善,并预期此正面之发展在2010年会持续,同时日本企业的评级下调压力亦会缓和。

  穆迪投资者服务公司2010年5月3日表示,亚洲及澳大利亚的企业信用评级趋势在2010年第1季继续改善,并预期此正面之发展在2010年会持续,同时日本企业的评级下调压力亦会缓和。

  穆迪首席信用评级主任刘惠萍称:“在2010年第1季末,亚洲受评企业当中,具有负面评级展望的百分比为28%,虽然仍高于金融危机前的水平,但数字已连续两季逐步下降。”

  刘惠萍是在穆迪发布其撰写的最新报告时发表上述评论的。该报告回顾了2010年第1季亚太区非金融企业的信用评级趋势。

  刘惠萍称:“除了全球经济复苏势头以外,影响穆迪亚太区企业评级展望的关键因素,包括中国经济的发展、通胀升温及亚洲货币升值对企业营运利润的影响,企业并购的步伐及资本开支增加的幅度。”

  在2010年第一季,亚太区(不包括日本)负面评级行动的次数持续下降,由2009年底的11次减少至该季的10次,达到两年的低位。

  在上述10次负面评级行动中,澳大利亚的公用事业占了3次,原因是这些企业的财务指标未能支持其先前的评级水平,而且其信用状况亦难于短期内大幅改善。另一方面,2010年第1季共有8次正面评级行动,全部属于亚洲,原因是企业的财务及营运状况改善。

  刘惠萍说:“此外,行业之间亦存在不同的评级趋势。例如,零售业出现负面评级趋势,而汽车制造业及房地产开发业则呈现正面的评级趋势。另一方面,基于个别公司的原因,印度尼西亚电讯业的评级趋势好坏参半。”

  日本方面,虽然仍然以负面评级行动为主(一共有8次之多),但该国却出现了自2008年第3季以来的首次正面评级行动。日本2010年第1季的负面评级行动之中,有三分之一是属于房地产企业,原因是房地产企业的负债比率偏高,加上当地经济及租赁市场疲弱,以致该些公司业绩逊于预期。

  因此,具有稳定展望的日本受评企业的百分比,由64%进一步下降至60%,而具负面评级展望的企业则由35%增加至38%。

  尽管如此,鉴于外围环境好转、业务重组及成功再融资等因素,预期2010年第2季开始,日本的评级趋势将渐趋稳定,其中综合及消费电子业发行人已见此趋势。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册