首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中美对话闭幕 美将迅速承认中国市场经济地位

2010年05月25日 21:01 来源: CCTV 【字体:

  【推荐阅读】中美对话:采取有力措施促进世界经济强劲复苏及发展

             周小川表态:宏观经济政策要保持审慎稳定

               美国将以合作方式承认中国市场经济地位

  中美战略与经济对话今日下午闭幕,两国承诺将继续深化经济合作,促进强劲、平衡和可持续的全球增长,双方在财政货币和结构改革、贸易和投资以及金融市场稳定和改革方面达成多项共识。

  5月25日,第二轮中美战略与经济对话在北京结束。美国总统奥巴马的特别代表、国务卿希拉里·克林顿、财政部长盖特纳同中国国家主席胡锦涛的特别代表、国务院副总理王岐山和国务委员戴秉国出席了总结对话成果的联合记者会。 中新社发 盛佳鹏 摄

  中国将实施促进消费的财政和货币政策,继续进行结构改革来保障消费在经济增长中发挥不断扩大的拉动作用。美国财政政策的重点将从保持总体需求和支持就业,转向减少中期联邦财政赤字,和保证长期财政可持续性。双方将共同努力调整国内需求和相关价格的政策,以促进更加可持续和平衡的贸易增长。

  双方商定,将通过中美商贸联委会以一种合作的方式,迅速承认中国的市场经济地位。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关专题

  第二轮中美战略与经济对话

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册