首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢国忠PK郎咸平:股指期货引入外资 狼真的来了?

2010年05月29日 08:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  谢国忠:QFII炒期指没有任何影响

  外资即将开始炒A股的股指期货了,郎咸平率先抛出了“危机论”。对此,著名独立经济学家谢国忠似乎不屑一顾。周三,谢国忠在接受《每日经济新闻》记者采访时,表示,“没有任何影响。”他认为,夸大外资对股指期货的影响,其实就是概念炒作而已。

  “外资进入内地股指期货市场,还不知道是哪年哪月的事情,这将是一个很慢的过程。”谢国忠表示,“更何况,中国的价值观、投资理念、金融市场,都不会轻易受到外资的影响。”

  数据显示,截至2010年3月末,外管局共批准QFII机构88家,审批额度达170.7亿美元。此前,央行发布的报告指出,截至2009年末,QFII持有的总资产规模为2899亿元,其中2370亿元为证券资产,占82%。而QFII持股市值约占A股流通市值的1.4%。

  那么,外资参与A股市场股指期货,其实力究竟如何?谢国忠表示,外资参与股指期货,规模肯定是会封顶的。就像QFII一样,发展了这么多年,到现在QFII对A股市场几乎也没有产生任何影响。

  《每日经济新闻》记者向谢国忠提到,日本当年在引入外资参与股指期货后,遭遇到了巨大的股灾。对此,谢国忠表示,日本的金融市场,货币是可以自由兑换的,而中国是封闭的,外资不可能有太大规模的资金来操作,因此不可能出现类似日本这么大的影响。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册