首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京启动文化金融中介服务平台 创新文化信贷模式

2010年06月03日 09:58 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京6月3日专电 6月2日,由多家版权交易机构和金融机构共同发起成立的“北京文化金融中介服务平台”在京正式启动,旨在发挥“桥梁”作用,帮助文化产业与各类金融机构进行对接,创新文化信贷模式,为文化企业和版权项目融资提供平台。

  据介绍,为落实日前中宣部等九部委联合下发的《关于金融支持文化产业振兴和发展繁荣的指导意见》有关精神,北京产权交易所、北京东方信达资产经营总公司、北京东方雍和国际版权交易中心联合北京银行(601169)、国家开发银行、中国工商银行等多家金融机构发起成立了这一文化金融中介服务平台。

  北京东方雍和国际版权交易中心总经理殷秩松介绍,该平台将依托北京产权交易所文化产权交易中心和北京东方雍和国际版权交易中心,与各金融机构一道,推动创新和开发适合文化产业特点的金融服务产品和服务模式,发挥“桥梁”作用,推动文化产业与各类金融机构进行对接,通过提供一揽子专业顾问服务,弥补金融机构服务于文化产业的必要的专业服务环节,提升文化金融创新能力,规避金融机构创新风险。

  启动仪式同时举办了北京银行与北京东方雍和国际版权交易中心战略合作协议签约仪式,北京银行为该版权交易中心的金融信贷服务对象,包含影视、出版、动漫等文化创意企业提供意向性专项授信额度100亿元人民币。与此同时推出的针对影视企业贷款需求的“影视贷”产品,帮助影视企业通过版权质押、版权应收账款及未来收益权质押的组合担保方式获得贷款,不再需要有形资产抵押或者担保。启动仪式上,有四家文化创意企业通过北京东方雍和国际版权交易中心的银行信贷服务,与北京银行签署了贷款协议。

  殷秩松表示,这是以版权价值为核心的组合担保方式,是文化信贷模式的一种突破和创新,对广大影视企业通过银行进行贷款融资具有极大的示范意义。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册