首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资大师巴菲特力挺穆迪等评级机构

2010年06月03日 13:50 来源: 证券时报网 【字体:

  美国投资大师沃伦·巴菲特2日为评级机构辩护时表示,很多美国人都犯了忽视危机预警信号的错误,评级机构犯的错误只是其中的一部分。

  巴菲特当天在参加美国国会下属的金融危机调查委员会(FCIC)举行的听证会时说:“我更倾向于把责任归咎于那些需要政府救助的金融机构高管们,而非和3亿美国人犯了同样错误的(穆迪高管)。”

  巴菲特说,虽然他执掌的公司目前是穆迪第一大股东,但他自己在做投资决策的时候并不过分依赖评级机构。他还认为,不同方面在投资判断上的不一致性可能正好导致某一方面投资获利。

  当金融危机调查委员会负责人问及现今的评级机构模式是否存在风险时,巴菲特不无揶揄地说道:“我认为,不论是穆迪、标普还是我自己,都不能睿智地预见到州和市级政府五年后的财政状况。”他认为评级机构难以给政府债券准确评级。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册