首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杭州惊现“最牛退房人” 一月退订23套

2010年06月04日 06:48 来源: 每日经济新闻 【字体:

  一个叫“叶文育”的人,最近在杭州房管局“房产诚信档案”频频出现。“房产诚信档案”显示,叶文育仅在6月1日、2日两天,就退订房源8套。从4月30日开始,叶文育已一共退订同一楼盘23套房源。

  频繁退订举动很快被细心的网友发现。网友纷纷猜测叶文育到底是何方神圣?该人还被网友戏称为“最牛退房人”。值得注意的是,杭州这家名为宜家时代的楼盘,一方面被叶文育频繁退订,一方面又被人连续预定(连续预定指同一房源几天内被重复预定)。

  新政调控后,杭州楼盘成交量迅速下滑。相关统计显示,5月杭州主城区共成交房源1010套,同比下降89.96%,环比下跌近8成。在目前的市场条件下,上述不寻常举动原因何在?

  开发商资金有压力

  宜家时代是商住两用性质的商住楼,位于杭州汽车北站附近,目前售价17000元/平方米左右。2009年该楼盘一度传出开发商资金链断裂的消息,楼盘在大半年内处于半停工状态。

  知情人士透露,宜家时代开发公司绿园房产及其母公司中达集团的确存在资金链断裂问题。中达集团由于企业投资过度,导致资金链断裂,在去年三、四月份,中达集团曾向政府部门提出求助。

  此说法得到中达集团一位王姓负责人的证实。该负责人向《每日经济新闻》表示:“由于现金流的方向,我们缺资金偿还银行贷款,所以采取了民间借贷的方式。但当时爆发国际金融危机,我们经营存在一定压力,而银行贷款无法继续放贷,所以民间借贷方面资金缺口越来越大。”

  据了解,中达集团是一家多元化的企业集团,经营领域涉及房地产开发、国际贸易、船舶制造等多项业务,当年其船厂准备上市。然而昨日该集团王姓负责人对记者表示:“我们船厂已经用于抵债,造船业受世界经济危机的影响太大了。”

  一位熟悉宜家时代的人士向记者透露,当年宜家时代销售情况其实不错,但销售回款被挪作他用,导致资金链紧张。迫于资金压力,宜家时代只得将剩下的165套房源用于民间融资。

  “宜家时代总共380套房子,215套正常销售,另外165套被以低于市场的价格非正常销售给了8个人,但同时还要向这8个人支付利息。所以其实这不是销售,而是一种民间融资行为,这8个人就成为了宜家时代的债权人。”该人士透露。

  165套房子无法继续销售,没有任何销售回款。但宜家时代的精装修工程、绿化工程还得继续,越来越多的工程款项、金融还款款项,让宜家时代逐渐停工。原本定于2009年底的交付日期被一拖再拖。宜家时代开发商绿园房产面临破产危机,8个债权人也面临本金无法收回的风险。叶文育就是8位债权人当中的一员。

<<上一页12345下一页>>

  各地退房新闻:

  佛山迎来返归一代 退房潮被刚性需求压制

  广州楼市看跌情绪蔓延准业主 退房联盟热爆网络

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册